アフリカ稲作研究プロジェクトアフリカ稲作研究プロジェクト

NEWS

国際稲研究所(IRRI)と連携協定(Memorandum of Understanding: MoU)を締結

2019/02/11

2019年2月11日に、フィリピン、ロスバニョスにある国際イネ研究所(IRRI)を本学 松尾総長が訪問し、IRRIのMorell所長と全学学術交流協定(Memorandum of Understanding: MoU)締結しました。IRRIは、1960年に設立されたイネを中心に研究する機関でです。IRRIは、アフリカにおいても、研究協力およびネットワーク構築を進めるに当たり重要な役割を果たしています。学術交流協定が締結されたことにより、本学とIRRIとの研究活動が一層活発化し、より広範囲にわたる展開に発展することが期待されます。